Форма заявки
Адрес:

1295115, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13, оф. 864-866

Юристы и адвокаты

Защита прав авто потребителей

8-495-518-81-30 

с 09.00 до 21.00 без выходных

График работы

с 10.00 до 21.00 ежедневно

Главная > СТАТЬИ > ДТП на Рублевском шоссе

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

ДТП на Рублевском шоссе  10.03.2013 23:16

 

Вечером 22 января 2013 года на Рублевском шоссе произошло столкновение Хонды Аккорд со снегоуборочной машиной (модель КО-206Ф УАМЗ), которая стояла на дороге. За рулем Хонды Аккорд находилась Злата Сергеевна Пляшкевич.  снегоуборочная техника

Следует отметить, что в зоне Рублевского шоссее, где произошло ДТП, стоянка автотранспорта запрещена. К тому же, на снегоуборочной машине, в нарушение норм ПДД, не было произведено включение аварийной сигнализации, а знак аварийной остановки не был выставлен. Другими словами, водитель снегопогрузчика пренебрег требованиями, которые отражены в пунктах 7.1 и 7.2 ПДД, и должны неукоснительно выполняться в случае вынужденной остановки транспортного средства в местах, где стоянка запрещена. Более того, на сторону проезжей части был выдвинут ковш снегопогрузчика, перекрывая практически всю правую полосу дороги, которая имеет только двухполосное движение.

Зиновьев А. Н., водитель снегоуборочной машины, объяснил, что он совершал, согласно техническому заданию, уборку на Рублевском шоссе и двигался по правилам - навстречу движению потока машин. В 17:15, когда по расписанию было время ужина, Зиновьев А. Н. отправился подкрепиться, а машину оставил на обочине шоссе. По утверждению водителя снегоуборочника, он предварительно убедился, что машина видна проезжающим водителям издалека, поэтому опасности для них не представляет. Поэтому Зиновьев А. Н. решил не выставлять знак аварийной остановки и не включать аварийную сигнализацию.

ДТП произошло в 18:30. Как заявила потерпевшая, темно было уже настолько, что разглядеть было невозможно даже технику таких крупных габаритов, как снегоуборочная машина, которая была, к тому же, припаркована как раз в промежутке между дорожными осветительными фонарями. По показаниям потерпевшей, она двигалась со скоростью 45-50 км/ч и внезапно врезалась, как ей показалось, в темную стену. Хонду подбросило в воздух, перевернуло несколько раз и вынесло затем на встречную полосу, где она задела проезжавший встречный транспорт.

Пострадавшая Пляшкевич пришла в сознание после такого ужасающего полета только того, когда очевидец происшествия поинтересовался у нее: «Вы живы? Как вы себя чувствуете?»  ДТП на Рублевском шоссе

Автомобиль Златы Сергеевны Пляшкевич получил значительные
повреждения в результате халатного отношения Зиновьева А. Н. к своим профессиональным обязанностям, а сама пострадавшая отделалась сильными ушибами головы, коленей и локтевых суставов, только благодаря надежной конструкции своего автомобиля и исправности подушек безопасности.

В настоящее время по данному делу проводится административное расследование для установления виновного, гражданский процес и страховой спор с целью компенсировать моральный и материальный ущербы.

Комментарии автоадвоката Воронина Андрея Павловича: «Несмотря на, казалось бы, однозначную виновность водителя снегоуборочного транспортного средства, следствие может выявить определенные нарушения ПДД со стороны потерпевшей. В таких сложных случаях помощь опытного автоадвоката просто необходима. Профессиональный юрист поможет правильно расставить акценты в развитии событий, предшествующих ДТП, и добиться получения достойной компенсации за нанесение крупных материальных убытков и тяжелых моральных травм».



Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо