Форма заявки
Адрес:

1295115, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13, оф. 864-866

Юристы и адвокаты

Защита прав авто потребителей

8-495-518-81-30 

с 09.00 до 21.00 без выходных

График работы

с 10.00 до 21.00 ежедневно

Главная > Новости > Споры со страховыми компаниями

Новости

« Назад

Споры со страховыми компаниями 04.03.2009 03:15

"О спорах со страховыми компаниями"

Выбор страховщика, с которым будет заключен договор, является одним из главнейших факторов, определяющих в дальнейшем вероятность возникновения споров со страховой компанией, их глубины, количества затраченных Вами для восстановления справедливости сил.

На рынке представлена масса компаний, каждая из которых уверяет в своей надежности и честности. Тем не менее, все страховые компании, условно можно разделить на две группы: 1)дорожащие репутацией и стабильностью; 2) ставящие превыше всего привлечение клиентов, а уж никак не выплаты  им надлежащих сумм.

Вероятность возникновения споров со страховой компанией достаточно велика в обоих случаях, но если в первом вам дадут мотивированный отказ по каско или мотивированный отказ по осаго, то во втором случае, зачастую отказывают в выплате всем застрахованным, в расчете, что до суда энтузиазм большинства соискателей не дойдет. И страховые компании правы! Только 10 - 15 % людей продолжают пытаться приблизиться к страховому возмещению после получения отказа в выплате по направленной ими претензии!

Досудебное разбирательство включает в себя написание грамотно составленной претензии страховщику, переписку с ним, оформление и предоставление всей необходимой документации (чеки, заключение экспертизы и т.п.). На этой стадии эффективным может быть также использование средств массовой информации, обращение в контролирующие органы.

Не забывайте фиксировать все бумаги, касающиеся Вашего страхового сора: отправляйте ценными письмами с описью вложения, относите сами и требуйте заверить печатью, подписью с расшифровкой и датой оставшуюся у Вас копию, храните чеки, предписания и все, что относится к предмету спора. И, главное, не забывайте следовать букве закона, ссылайтесь на соответствующие источники.

Если Ваши действия не принесли результата, самое время приступить ко второму этапу - к составлению иска.

Составить иск, кажется не так уж сложно, но на деле, любой огрех может привести к проигрышу в спорах со страховой компанией, поэтому как текст претензии, так и исковое заявление следует составлять, руководствуясь ст.ст. 131-136 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации. Составляйте иск, не забыв приложить к нему все имеющиеся доказательства своей правоты, а также определив в какой именно суд его подавать в соответствии с главой 3 того же кодекса. Как показывает практика, в большинстве случаев грамотно составленный иск и доказательная база решают вопрос в пользу застрахованного. Не бойтесь потратиться на страхового юриста - чем раньше он подключится к делу, тем меньше риска проиграть процесс, тем более, в случае выигрыша Вам эти расходы будут возмещены.


Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо